邯郸市复兴区人民法院 > 法院要闻

正文

市中院党组书记、代院长戴景月到我院调研指导工作

2017-03-02 16:17:05 来源: 本站

 

3月1日下午,市中级法院党组书记、代院长戴景月轻车简从到我院调研指导工作。区委书记潘利军、区委副书记、区长杨万春,区委副书记张军、区政协主席白建功陪同调研。
戴景月院长首先参观了我院诉讼服务中心、立案大厅、数字化审判庭和信息集控中心、档案库等设施,随后召开座谈会,认真听取了该院党组书记、院长秦向东的工作汇报,并详细了解了我院在员额制改革、涉诉信访等方面所做的工作。戴院长对我院工作给予了肯定,并对当前及今后的工作提出要求。戴院长指出,一是坚持党的领导,服从服务大局。要统一班子和全院干警的思想,旗帜鲜明坚持正确的政治方向,围绕区委中心工作,维护当地的社会稳定和经济发展,确保人民群众安居乐业。二是要立足现有条件,克服困难,发挥自身能动性,在发展变化中寻找解决问题的机会,向科学化管理要效益,向改革发展要潜力,利用好现有审判、执行各项制度,在审判团队建设、院庭长办案、繁简分流等审判管理机制上搞改革、求突破。三是稳妥处理好各类涉诉信访问题,保证审判执行有效性,维护法律形象和各级政法部门权威。四是要采取多种举措,提高干警业务能力,加强业务学习和培训,强化常规训练,探索制定切实可行的审判指导手册。
调研中,区委副书记、区长杨万春介绍了复兴区基本情况和全区的整体工作。区委书记潘利军对我院在服务发展大局、维护社会稳定等方面所做的工作给予了充分肯定,并表示,区委、区政府将继续全力支持法院工作,做法院工作的坚强后盾,为区法院提供必要保障,确保法院工作再上新台阶。同时,按照戴院长调研指导精神,扎扎实实做好各项工作,争取走在全市前列,为迎接全国“两会”和党的十九大胜利召开奠定坚实基础。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司