邯郸市复兴区人民法院 > 法院要闻

正文

我院传达学习全市法院院长会议精神

2015-12-13 15:16:14 来源: 本站

        1212上午,我院召开党组(扩大)会,全体干警参加了会议。会上,院党组书记、院长王连斌传达了全市法院院长会议精神,并围绕我院中心工作,就如何提供优质的司法服务、司法保障作出重要指示。

一是努力做好员额制改革准备工作。中央规定201611日起,全面推行司法体制改革。法官员额制改革作为司法体制改革的一项重要举措,直接影响到法院的发展与稳定,全体干警要认真对待。此次改革将严格执行员额比例,坚持以案定额,进入员额制的法官必须办案。同时,法庭要形成“1+1+1”的审判团队,即1个主审法官加一个法官助理加一个书记员。为确保改革有的放矢、周全周密,各部门必须做好准备工作,深入调研人员情况,实时掌握队伍动态,作为制定人员分类定岗方案的依据。

二是不断加强干部队伍建设。全体干警要牢固树立法治思维、公正理念、宗旨意识和核心价值观,始终保持坚定的政治立场,始终保持对法官职业的尊崇、对审判权力的敬畏,真正在内心深处筑牢拒腐防变的思想道德防线,在每一个司法案件中实现公平正义,确保司法廉洁,真正锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬法院队伍。针对某些极少数没有大局观念不作为、慢作为、乱作为的法官,一经发现必将严肃处理。

三是打好年底冲刺“攻坚战”。今年以来,案件数量激增,各业务庭室都面临着前所未有的办案压力。年终将至,全体干警要化压力为动力,凝神聚力,多措并举,吹响年终工作冲刺“集结号”。各业务庭室要围绕如何消化积案,完成全年工作目标任务,进一步统一思想,创新工作方法,提升办案质效,认真对本年度未结案件进行全面梳理排查,对能结案的,明确结案时间,及时结案;对结案确有难度的,争取各方面的支持,努力做到尽快结案,全力确保打好年底冲刺“攻坚战”。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司