邯郸市复兴区人民法院 > 法院要闻

正文

我院重点打好“四场战役” 深入推进作风建设

2015-11-26 08:46:13 来源: 本站

       为进一步提升党风廉政建设的科学化水平,我院转变工作作风,提高服务意识,从打好“四场战役”入手,切实推进司法作风建设向纵深发展。

一是抓好作风建设的“攻坚战”。紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,结合开展“三严三实”专项教育活动,对教育实践活动整改落实和专项整治情况进行一次“回头看”,进一步巩固群众路线教育实践活动成果。

二是打好作风建设“歼灭战”。由纪检监察部门牵头,政治处、办公室配合,继续加大正风肃纪力度,不仅要处理违纪者本人,还要对顶风违纪者所在部门进行问责。

三是打好作风建设的“阻击战”。及时研究和发现四风问题新形式、新动向,对发现的问题保持警觉、露头就打,警惕享乐主义、奢靡之风,坚决查处公款吃喝、旅游和送礼等问题。

四是打好作风建设的“防御战”。充分认识加强制度建设的重要性和紧迫性,加快建立和完善思想作风、文风会风、领导作风、工作作风、生活作风等方面的法规制度,用制度管权管人、管钱管物,把权力关进制度的笼子里,扎紧制度的篱笆,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司